2020年12月03日

◆こうとオリジナル・クリスマスシュトーレン

▲こうとオリジナル・クリスマスシュトーレン
玉川園のドライりんごをはじめ、レーズン、オレンジ、イチジクなどのドライフルーツが入っています。ナイアガラ葡萄の自然酵母を使って発酵させているのが特徴です。5o巾位に切って、紅茶や珈琲、洋酒などお好みの飲み物にあわせてどうぞ。

300_1203.jpg

▲12月4日(金)より販売いたします。
今年は有料の箱を用意いたしました。贈り物、お土産にいかがでしょう。

300_1203_2.jpg

▲玉川園のドライりんごや、レーズンやオレンジ、イチジクなどのドライフルーツも入ります。

300_1203_3.jpg

▲パンの発酵には、ナイアガラ葡萄の自然酵母を使っているのが特徴です。

300_1203_4.jpg

ぴかぴか(新しい)ちなみに、シュトーレンとはドイツのクリスマスケーキのようなお菓子パンですが、クリスマス迄の間に毎日少しずつ食べながら楽しむ、とのことです。雪小雨





posted by miyoちゃん at 12:11| 日記

2020年11月18日

◆天然酵母ピザパン ごぼう、れんこん、しめじ入り

▲これまたヘルシー
手づくり、豆乳マヨネーズをソースに使った季節のピザパンです。ごぼう、れんこん、しめじがゴロっと乗って、食べ応えありです。

300_1118_3.jpg

▲豆乳はお腹の調子を整えてくれて、ありがたい食材です。あっさりしているので、飽きずに最後まで食べられます。こんがりトーストすると、より一層美味しく召し上がれます。

300_1118_2.jpg

ぴかぴか(新しい)パン生地もしっかり歯ごたえがあります。よく噛んで健康生活しましょ!


posted by miyoちゃん at 18:29| 日記

◆おからクッキー

▲カロリー控えめ、でも美味しさはそのまま。
ナッツたっぷり、芳ばしくサクサクのクッキーです。小腹が空いたら食べたい、罪悪感無しのクッキーですね。

300_1118.jpg

ぴかぴか(新しい)安心安全な材料を使用しています。お子様のおやつにもおすすめです。



posted by miyoちゃん at 18:13| 日記

2020年11月05日

◆紫芋ようかん 

▲旬の素材栗に続き、紫芋が主役のようかん。
すっきりした触感と甘さ。飽きない美味しさです。

300_1105_3.jpg
・原材料:紫芋、白あん、大手亡豆、グラニュー糖、水あめ、寒天、塩
ぴかぴか(新しい)小砂焼のお皿に合わせてみました。

▲あったかこたつで、ヘルシースイーツ。いいですね。
300_1105.jpg

▲自然の紫が美しい。大手亡豆(白いんげん)が、ほっくりして良いアクセントになっています。
300_1105_2.jpg

ぴかぴか(新しい)紫式部のように色鮮やかで美しい。
300_1105_4.jpg





posted by miyoちゃん at 11:12| 日記

2020年10月31日

◆続・渋皮栗のデニッシュ

▲ご好評をいただいてます!渋皮栗のデニッシュ
地元産の栗の渋皮煮を、優しいアーモンドクリームで包みました。さらにデニッシュ生地で包み、こんがりと焼き上げました。季節感たっぷり!人気のスイーツです。

300_1031.3jpg.jpg

▲ほっと一息、美味しい休憩を!

300_1028_2.jpg

ぴかぴか(新しい)大粒の栗が鎮座していまするんるん


posted by miyoちゃん at 15:57| 日記